孙雪菲

时间:2021/10/29 11:17:58

36周岁,现任辽宁工程职业学院思政部教师,从2010.12月参加工作至今,教龄10年有余。曾获得多项科研成果和荣誉。

主持辽宁省高等教育学会“十二五”高等教育研究规划课题《高职学生“自卑心理”的调查与对策研究》;及参与多项课题研究。

获奖论文:论文《终身教育理念下的高等职业教育思想》荣获辽宁省高等职业教育学会第八届学术年会暨中青年论坛征文评选活动*等奖;论文《创新高等职业院校人才培养模式,为辽宁老工业基地再振兴培养具有工匠精神的高素质技能型人才》荣获中共沈阳市委党校、沈阳市社会科学界联合会举办的“学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会和在辽宁考察重要讲话精神暨庆祝改革开放40周年”主题征文*等奖;论文《高职学生就业心理问题调查及教育对策的探索与研究》荣获第**届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品*等奖,指导教师。公开发表相关论文《工匠精神引领辽宁高职院校人才培养创新研究》等十余篇。

出版书籍:《孝道读本》、《思想政治教育与心理健康研究》、《大学生思想政治教育与校园文化研究》、《马克思主义基本原理与实践教程》、《思想政治课教学》。