崔艳璐

时间:2021/10/29 11:17:58

女,硕士研究生,中共党员。现任辽宁机电职业技术学院马克思主义学院教师,主讲《思想道德与法治》、《形势与政策》等课程,主要研究方向:思想政治教育。

2019年获第八届辽宁省思想政治理论课教学大赛三等奖;2020年获辽宁省高校思政课“精品教案”一等奖;2021年获辽宁省首届高职高专院校思想政治理论课育人成果三等奖;2020年、2021年荣获校级“优秀班导师”荣誉称号。

主持丹东市哲学社会科学课题《“五育共生”视域下丹东大中小学生劳动教育现状与对策研究》1项;参与市级课题《“疫情防控”非常时期高校思想政治工作感召力研究》等2项;参与校级课题《“三全育人”模式下课程思政建设实施路径研究》等4项;

公开发表《思政课教师“情怀要深”的内涵建构与实践路径》等论文6篇。 参编校本教材《“四史”讲义汇编》等3部。

在工作中能够遵循思想政治工作规律,不断提高教育能力和水平;在教学中积极探究创新教学方式,增强思政课的时代感和吸引力;在课堂上力求发挥学生主体性作用,引导学生发现问题、分析问题、思考问题,在不断启发中让学生水到渠成得出结论。