赵菲

时间:2021/10/29 11:17:58

女,19851月出生,中共党员,研究生学历,2011年毕业于辽宁大学马克思主义学院思想政治教育专业,现任辽宁轨道交通职业学院专职思政课教师,讲师。20177月被评为学院“优秀共产党员”;2020年荣获辽宁省总工会直属高校教师思想政治理论课教学大赛二等奖;荣获第九届辽宁省高校思想政治理论课教学大赛三等奖;第十三届沈阳高校形势与政策教学大赛教学课件比赛二等奖;2021年荣获第十四届沈阳高校形势与政策教学大赛教学课件比赛二等奖。公开发表《高职院校“形势与政策”课教学创新研究》、《关于高职院校德育和心理咨询融合的思考》等省级以上论文十篇,主持省部级课题1项,参与省部级、市厅级课题6项。

作为思政课教师,以“立德树人”为教育教学的根本任务,在课上与课下探索教学改革创新模式,指导学生开展实践活动,引导学生将理论知识与实际生活相结合,将“正人”与“行理”相统一。她给许多迷茫的同学指明了思想方向,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,深受学生的喜爱和欢迎。