高思

时间:2021/11/1 9:52:10

学位照片.jpg

高思,女,19927月,辽宁锦州人,中共党员,东北财经大学马克思主义学院教师,2020年毕业于辽宁大学马克思主义基本原理专业。主要研究方向:马克思主义基本原理,中国特色社会主义政治经济学。邮箱:408341252@qq.com

主讲课程:马克思主义基本原理,新时代中国特色社会主义理论与实践,研究生论文习作。

发表多篇论文:

《经济纵横》(CSSCI2019年第5期《中国特色社会主义政治经济学的“特色”之论——以政治经济学国家性为视角》;《沈阳师范大学学报》2019年第5期《马克思主义政治经济学发展70年:历程、成就与经验》;《重庆理工大学学报》2019年第12期《马克思关于私有财产的辩证思想及当代启示》;《辽宁广播电视大学学报》2019年第2期《新时代的历史方位判断闪耀马克思主义真理光芒》。

主持多项课题:

辽宁省教育厅2021年面上项目《辽宁高质量发展视阈下弘扬和培育企业家精神对策研究》(LJKR0434);辽宁省社科联2021年项目——基地项目《马克思恩格斯经济全球化思想研究》(2020lsljdybkt-025);大连市社科院2021年项目《推动经济高质量发展,弘扬大连企业家精神》(2021dlsky020)。

人生信条:

我愿在工作中做一名积极的进取者,价值的实现者,理想的追求者。以乐观的态度享受人生挑战,以优雅的姿态迎接青春梦想!