程宇驰

时间:2021/11/2 10:02:01


程宇驰,男,汉族,1981年4月生人,辽宁盘锦人,吉林大学西方哲学博士毕业,现为沈阳师范大学马克思学院教师

2019.09-至今担任沈阳师范大学马克思主义学院思政专业讲师,讲授《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《马克思主义发展史》、《科学社会主义概论》、《马克思主义哲学》等课程。以立德树人为准则为党和国家培养社会主义事业接班人为使命,努力钻研理论知识,党的理论融入到当代大学生的学习生活工作中去,让思想政治教育深入学生内心,成为学生人生道路的支柱和指南。积极指导学生参加校内外的各项调研实践活动坚持“最大的成果在于育人,最高的学术在于教学”的理念,带领学生实践红心向党四史基地调研多项学研实践活动。

发表两篇CSSCI核心期刊文章:《黑格尔自由观的基本路径》;《超越性逻辑——胡塞尔现象学逻辑纲领》;参与《虚无主义与党史教育》项目。