白顺清

时间:2021/11/2 15:00:25

图片1.jpg

白顺清,辽宁葫芦岛人,蒙古族,生于19787月。马克思主义哲学博士,任教于辽宁石油化工大学马克思主义学院。曾经讲授本科生课程《马克思主义基本原理概论》,《形势与政策》,《马克思主义政治经济学》,研究生课程《现代西方社会思潮》、《自然辩证法》和《马克思主义发展史》。曾获得辽宁石油化工大学2017年校优秀青年教师称号。

曾主持辽宁省社会科学规划基金项目《马克思真理观与马尔库塞真理观比较研究》,辽宁省社科联项目《习近平总书记系列讲话重要精神研究》和抚顺市社科联项目和辽宁石油化工大学校内项目等多项课题。曾在《求实》、《理论月刊》、《辽宁大学学报》、《大连海事大学学报》、《沈阳师范大学学报》、《理论探讨》等杂志上发表多篇科研和教学论文,其中《理论月刊》上发表的《论马克思实践真理观的内涵》获得抚顺第28界社科成果奖三等奖,在《求实》上发表的《马克思真理观的必然性及其现实价值》在《中国社会科学文摘》上被转载。