薄长东

时间:2021/11/2 15:00:25

工作照.jpg

薄长东,中共党员,大连工业大学马克思主义学院教师。毕业于辽宁师范大学,中共党史专业。2011年7月到大连工业大学任教,担任思想政治辅导员,并讲授《中国近现代史纲要》课程。2018年11月转岗为专职思政课教师。2018年5月,选派到铁岭市昌图县担任驻村第一书记,2021年9月,期满考核合格后返岗工作。

在担任辅导员工作期间,荣获大连市“思想政治教育先进工作者”等荣誉,所带班级多次荣获大连市“先进班集体”、大连市“五四红旗团支部”等称号,所在集体多次获评大连市思想政治教育工作“先进基层单位”。

在《中国近现代史纲要》课程教学工作中,充分利用“超星”学习平台等新媒体资源,创新教学形式。参与省级教改立项1项,校级教材立项1项,参编《中国近现代史纲要中国近代史纲要新案例新教程》一书,撰写累计6.7万字。

在驻村期间,圆满完成党建、扶贫等各项任务,个人荣获县级以上荣誉3项,党支部荣获评“先进基层党组织”称号,个人事迹在学习强国平台、市县政府网站上刊载宣传。

在科研方面,参与市级以上课题立项8项(省级6项,市级立项2项),发表学术论文6篇(第一作者2篇)。