杨扬

时间:2021/11/2 15:00:21


杨扬,辽宁中医药大学马克思主义学院形势与政策教研室教师,讲师。主持省社科规划基金、市思政专项等省市级课题5项,出版思想政治教育相关著作2部,发表教学科研论文14篇。曾获辽宁省第二十二届教学信息化大赛微课一等奖、沈阳高校师生学习习近平新时代中国特色社会主义思想演讲大赛特等奖,沈阳高校形势与政策教育教学大赛教案一等奖。所授课程学生评教分数99.97分。

为了讲好形势与政策课,更好地将“形势与政策”讲清楚、讲明白、讲出彩,她利用业余时间前往红色教育基地,先后前往延安、井冈山等革命老区,搜集大量的授课所需素材,将“故事教学法”运用在自己的课堂教学中,用启发性故事进行教学导入、用历史性故事进行理论溯源、用现实性故事与学生同频共振,用体验性故事获得学生们的价值认同。此外,她还充分发挥辽宁省红色资源优势,组织学生前往“九一八”历史博物馆、中国工业博物馆、沈飞航空博览园等实践教育基地,带领学生前往铁岭城子山,跟随学生一同重走抗联路,来到杨靖宇纪念碑前实地讲解“东北抗联精神”,将课堂讲授的理论知识与学生实际生活遇到的问题相结合、提高课程讲授亲和力的同时,又将思政课堂融入到学生的身边,将育人工作融入到学生的心灵。